Бессмысленны людские идеалы
В них столько неприкрытой простоты...
Лелеем несвершившиеся лавры
В обрамье лестной красоты...
И провожаем умилённым взором
До боли вожделенные черты...
В сомнениях разрушившихся вскоре
Твердим - мечты! Одни мечты...
Сознание опутано пороком,
Мирскою сущностью в железные оковы...
Догматы увядают сроком...
И возникают в облачении новом...
Ярлык повесить - "Божество"!
Твердить псалмы под песнь литавры…
Смотреть в замёрзшее окно…
И возрождаться под цветение славы…
Свидетельство о публикации №108020401516