Волшебная лампа

Питер
04.06.1987

Здесь на Дворцовой
У ворот- толпа.
Народ Сантану ждет,
А Зимний замер.
И Александровская,
Как Божий перст,
Всё ждёт чудес
Под небесами.
Жара. Июльская жара
Под «белым стягом»,
Но вместо музыки
Вода…
А Зимний замер…
Нас смыть пытались
Мусора, как
Грязный мусор…
Свободы!
Жаждала толпа
Сантану слушать!
С брандспойтов
Сыпалась вода
Под звук гитары,
Кричали дружно
Все тогда:
Сан-та-на!
За Правдой
На Фонтанку шли,
Но в том лишь
Правда, что там
Её мы не нашли,
Исчезла Правда.
А Зимний, замерев,
Всё ждал
Свободу слова…
Зачем в семнадцатом
Страдал он?
Для такого?!!


Рецензии
И правда - зачем? И если бы только он...миллионы жизней, судеб...Бина

Бина Мейталь   29.04.2010 02:49     Заявить о нарушении