Память о войне!

Кто на границе принял первый бой,
Кто Брест, горящий, не оставил,
Их нет уже давно с тобой,
И имена мы их не знаем.

Кто Харьков вспомнил тот котел,
Я битвы эти вспоминаю,
Я мало книг о том прочел,
И всеx имен солдат не знаю.

Москва, блокадный Ленинград,
На Волге город вспоминаем,
Не сосчитать нам всех солдат
имен мы даже их не знаем.

Сел, городов не сосчитать.
Могилы братские рядами,
Не надо это забывать
Хоть и имен их всех не знаем!


Рецензии
Имена большинства забыты, но герои покрыли себя неуведаемой славой...
С уважением

Игорь Хоменко   22.03.2008 19:12     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова!

Владимир Еньшин   23.03.2008 00:20   Заявить о нарушении