В Париже снова солнечное лето!

Ночная дева соблазнительно сияет,
И свет ее зовет, влечет к себе
Так Эйфелева башня нас встречает,
Величие, открыв свое тебе!

Кто свет налил в громадину стальную,
И свет ее маяк для корабля,
И на корме его ЛЮБЛЮ, пишу я,
И пассажиры только ты и я!


В Париже снова солнечное лето,
И дразнит запах его ласковых садов,
И я люблю Париж только за это,
И рассказать про это мне не хватит слов!


Тебе Париж я строчки посвящаю
Твоим фасадам ,башням площадям,
Открыть тебе себя мечтаю,
Дворцам твоим и шпилям и мостам

по площадям, что видели знамена
полков российских я хочу пройтись,
по улочкам внимавшим мушкетерам,
где твои башни рвутся ввысь

и восхищаюсь я твоим убранством
прекрасна времени не зримая река,
твоя устойчивость твое не постоянство,
и Сены медленной крутые берега!


Рецензии