Зимний лес
Всё вокруг, и чуть морозно.
Лес вокруг под белой шапкой…
Вижу белку с рыжей лапкой.
На дорожках ветки ёлок.
Из заснеженных иголок
Снежной бабе у дороги
Сделаю глаза и брови.
Семечки в моей ладони -
Из-за них синички спорят;
И снегирь пузатый важный
Приземлился в них отважно.
На одежде сонм снежинок
Из загадочных лучинок,
Заковыристых узоров,
Удивительных для взоров.
Мои щёки заалели,
Мои руки побелели.
Напоследок - оглянуться,
Чтоб наверняка вернуться…
Свидетельство о публикации №108020401369
Только скажешь: зимний лес,
И слова уже напрасны:
Предстает страна чудес,
Над которой мы не властны…
Павел Явецкий 27.05.2024 11:07 Заявить о нарушении