Книга четырнадцатая. Лабиринты
«В никуда»
Из ниоткуда в никуда
Течёт застывшая вода.
На дне вечерняя Звезда
Рисует радужные нити.
В долине каменных цветов
Летают пчёлы вещих снов.
Раздвинув сети облаков,
Лицо Всевышнего в зените.
И смотрит Он очами дня,
Собою звёзды заслоня,
На тень холодного огня
Своей души в немом граните…
13 Декабря 1997
«Саламандры»
Заспанный берег – Души омовение.
Знойная грудь обнажённой Саванны.
Манит Оазис: мечты дуновение.
Ленно плывут миражей Караваны…
Труд твой напрасен, старательный Сеятель, –
Вянут ростки в сладострастных объятиях…
О, неустанно блуждающий Деятель,
Кто мои Недруги? Кто мои Братия?..
Бродят костлявые Дети Пыстыни.
Вырви мне сердце, ожившая Мумия!
От поцелуя сознание стынет,
И Камертон льёт аккорды Безумия!
Август 1998
«Матерь Богов»
Разметались волосы созвездий.
Чёрный бархат спеленал Миры…
Распахнув окно внебрачья, Леди
Обвенчалась с Духами Горы.
И в истоме жертвенных Ущелий,
В лоне сталактитовых Церквей
Я повесил детские качели…
Путь над Бездной – линия Бровей!
Февраль 1998
«Возвращение»
То, что недавно казалось стеной,
Здесь превращается в дверь…
Дерзкие крылья расправь за спиной! –
Верь, моя милая, верь!
Взрытое небо по звёздной реке
Нас унесёт в Тишину…
Боже! К Твоей Первозданной щеке
Нежно щекою прильну…
© DmitrijDe. 1996 - 2000
Свидетельство о публикации №108020401345
Большую часть перечитал вслух.
Добро пожаловать в избранное)
PS: Когда можно будет увидеть ваши новые произведения?
Артём Шелест 05.02.2008 17:37 Заявить о нарушении
с уважением,
Дмитрий Де 03.04.2008 19:18 Заявить о нарушении