Настала ночь, не видно зги

Настала ночь – не видно зги.
Не спит земля – беда тревожит.
Бойцов спасти она не может,
И горе давит на мозги…

Ведь ночью грянет страшный бой,
И горы дрогнут от раската,
Слетятся вороны толпой –
Там сложат головы ребята.

Хоть смерть кружится над землёй,
Спеша людей скосить косой -
Не спи, товарищ часовой!

Пусть будет ясным разум твой
Сегодня в первый час весны,
Когда влюблённым снятся сны.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии