О. В О. Картинка 28. Расследование
Господь растерян и взбешён!
На срочно созванный совет
Адам и Каин приглашён…
Стоит не шуточный вопрос,
И не на слухах он возник:
Кто жертву Сатане принёс,
В угоду Адовых интриг?
Растерян Каин… все плоды
Куда-то испарились… бред!
А жертва в Ад…
…………………..такой беды
Пока не видел белый свет…
Но получается, что он?..
У Авеля – на месте скот…
Проснуться бы…
…………………..кошмарный сон!
Конечно! Братец! Идиот!
«Я вспомнил! Вспомнил! Это брат!
Пришёл, как будто бы, помочь…
Шашлык… вино…
……………………..подсыпал, гад,
Снотворного, я спал всю ночь!»
«Послушай, Каин! Он твой брат!
Зачем ему так поступать?
Запомни: ложь – опасный яд!
Ты пожалей, хотя бы мать!
Молчи, предатель и фискал.
Плюс ко всему ещё и лжец!
О, я давно подозревал,
Что лицедей ты и хитрец!
Был взгляд твой искренен и чист,
Когда про Жуть нам что-то плёл!
Так убедительно!!! Артист!
И я поверил ведь… осёл!»
Но горький, страстный монолог,
Судьбой побитого отца,
Прервал Господь… и был он строг:
«Ко мне, сегодня ж, стервеца!
Меня надумал обмануть!
Но я ведь – Бог, а не дурак!
Ты мне подробности про Жуть,
Сейчас расскажешь, что и как…
В моей душе растёт печаль…
Адам! А Каин ведь не лжец!
Другой твой сын артист и враль!
Клятвопреступник и подлец!
Теперь всё ясно мне вполне:
Картинку вижу – ночь темна,
Крадутся тати в тишине…
Мужчины… двое… стоп!
…………………………….Она?..
Она, она! Сменила лик!
И думает, что не узнать.
Ба! Родственничек мой возник!
«Любимый», правда, бывший, зять!
Хорош!!!
…………Команду подобрал!
У каждого ужасен вид.
Им тяжело…у них – аврал…
А Каин, вырубившись, спит.
Гляди-ка, Адов зверь силён…
Вон… даже Авель рот раскрыл…
А он, по жизни – чемпион!
В тяжёлом весе – первым был!
Теперь всё ясно мне, Адам!
Связался с Адом тот твой сын…
Он подложил хавронью нам,
Он виноват во всём один!
С него тогда и будет спрос!
Иуда, баламут, балбес!
Жаль не отец я… дал бы в нос.
Куда не надо, чтоб не лез!
Но, безусловно, накажу!
Пока ещё не знаю – как…
Поговорю с ним…
…………………….погляжу…
Пускай покается, дурак!»
«Господь! Прости его! Прости!
Какой ни есть, а мне он – брат!
Грехи ему ты отпусти…
Он в глупости лишь виноват…»
Свидетельство о публикации №108020401293
С теплом, Галя
Галшим 05.02.2008 18:49 Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок, я рада тебе.
Христолюбова Ольга 06.02.2008 08:55 Заявить о нарушении