Другу

Тело друга я вынес из боя -
На рассвете не стало его,
Море горя на плечи легло,
И больнее не было боли.

Он ко мне, повернувшись с улыбкой,
Попросил огонёк, закурил...
И собой от осколка закрыл!
Почему?! Это было ошибкой!!!

По ущелью катились разрывы,
И снаряды ложились на скалы -
Ангел смерти кружился кровавый,

Падал тенью на землю, двукрылой,
Выбирая храбрейших из храбрых -
Самых лучших, и нету им равных...

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии