Зверь

Ты жертва ночи и проказницы-луны.
Несчастный случай иль счастливый – кто поймет?
Под вой собачий, что покой нещадно рвет,
Мои клыки уже достигли глубины.

Горячей кровью наполняется душа,
Глубинный стон вновь вырывается на свет,
На губы просится естественный ответ,
Но ты в бессилии упала, чуть дыша.

В твоих глазах мелькнули сотни тысяч звезд,
И ты легла на пожелтевшую траву.
А ворон-страж уже пустил свою молву,
И тени дрогнули, вставая в полный рост.

В тебя вливала серебро свое луна,
И антрацитовая ночь дарила тьму.
Древнейший лес, как это свойственно ему,
В твоей душе вдруг взгромоздился, как стена.

Ты умерла тогда, исчезла, тебя нет.
Но в эту ночь в лесу родился новый Зверь.
И не закроют ему призрачную дверь
Ни смерть, ни время, ни убийственный рассвет.


Рецензии