Урок

Как-то в классе «Первый А»
Иностранные слова
Изучали на английском:
«Мама, папа, брат, сестра…»

И учитель, щуря взгляд,
Вдруг спросила у ребят:
«У кого из вас, ребята,
Есть ещё сестра и брат?»

Что за бедствие-беда
В наших селах-городах -
Только четверо из класса
Руки подняли тогда,

А другие говорят:
«Уж который год подряд
Просим папу мы и маму,
Но они все не хотят!

Очень плохо нам одним,
Очень часто мы грустим,
Но родители твердят нам:
«С малышами погодим!»

Наступила тишина…
Вдруг отличница одна
Поднимает руку смело,
Заявляет всем она:

«Когда стану взрослой я,
Очень дружная семья
Будет у меня большая -
Дочери и сыновья".

Так, конечно, веселей,
Пусть всем детям на Земле
Достаются сестры, братья,
Больше деток – мир светлей!

P.S. для пап и мам
Если дети вам твердят: «Вот бы у меня был брат…»,
Вы задумайтесь серьезно, они зря не говорят.


Рецензии
Оч.хорошо Сергей,мне понравилось и главное в ногу с действительностью
С уважением ВК.

Виктор Калистратов   05.02.2008 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.