С новым годом!

Скончался год две тысячи седьмой. Он как всегда
Местами был кровав, местами светел.
И те, кого не сберегла судьба
Нам, всё ещё живущим, не ответят:

Как жить? Что делать? Нужно ли любить
Тот мир, что нам дарован лишь на время?
В игре со смертью можно ль победить?
« Да! Коль убить привязанностей бремя!»

Так отвечает Бог, но мы опять
Не слышим, продолжая суетиться
В надежде счастья хоть кусочек оторвать,
И что сей праздник жизни всё ж продлится

Хотя бы год, а может, и пяток
Удастся протянуть – как ляжет карта!
Но, может, завтра роковой звонок
Напомнит нам рачком или инфарктом

О бренности и глупости людской
О том, что ради хлеба только жили
В трудах надеясь обрести покой,
И никого на свете не любили.


Рецензии
Такие философские рассуждения на тему смерти... Это жизнь со всеми вытекающими последствиями. Удачи, счастья и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   04.02.2008 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Как бы ни сложились дальше наши взаимоотношения, но вы первая здесь, кто письменно обратил на меня внимание. Я это запомню.

Андриенко Андрей   05.02.2008 00:03   Заявить о нарушении