В неразбериху суетливых дней

В неразбериху
Суетливых дней
Где так легко
Бесследно затеряться
По глупости
Торопимся своей
За временем стремительным
Угнаться.

Сломя летим,
Где никаких следов
Спешим познать
Неведомое людям
Приобретаем
Собственных врагов
Друзей с размаха
И наотмашь судим.

Находим истину
Где правды сроду нет
В кромешной темноте
Истоки света,
В безумной тупости
Рачительный совет
И ересь
В строках Ветхого Завета.

Уже потом
Приходит этот день
Когда прощенье
Вымолив у бога
Мы грузом
Накопившихся проблем
Стучимся в дверь
Родимого порога.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи, Валентин, читала с удовольствием.

Светлана Таран   15.09.2012 05:00     Заявить о нарушении
Тебе Света спасибо
за добрый отклик.
С уважением.

Шариков Валентин   15.09.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.