Усталость сердца холодит...

"Усталость сердца холодит", -
Все скажут, кого ни спроси.
Уже не хочу я бродить
По бедной и жалкой Руси.

Пусть некогда, счастлив и рад,
Я зрел и Москву, и Термез...
А нынче - страданья и смрад,
Коней погоняет Гермес.

И где отыскать мне людей? -
Поземка мой путь порошит.
"Ямщик, не гони лошадей, -
Мне некуда больше спешить..."
5.12.07


Рецензии