Время убито...
Приставлю к виску,
Голый холодный
Ствол.
Я искал мечту,
Ласкал пустоту,
Выжигал слезой,
Следы по щекам.
И падал, и падал,
И падал, вставал.
Снова вставал,
Находил терял,
Умирал, во сне.
Пряча, плавил,
В ладонях снег.
Водой по рукам,
Капал с локтей.
Дебильной улыбкой,
Гонял дураков.
Ждал козырей,
Пряча тузов.
Руки в карманах,
Мехом наверх.
Дрожал на морозе,
Считая кресты.
Не видел ни кто.
Я вру, они верят,
Ходят толпой,
Бить лбом мою дверь.
А бесы в душе,
Бушуют и пляшут.
Поют и поют,
Свои липкие песни.
Я это видел.
Ну и зачем?
Теперь не усну,
Без вечерней молитвы.
Без тревоги не выйду,
В туманное утро.
Бесы смеются,
Наверно, смешно
Свидетельство о публикации №108020300864