Дилема
Страну. До немоты! До колик!
В ней каждый третий человек –
Коль не Дурак, так Алкоголик!
Перелопатил - от души,
Нарыл могил, захоронений.
У стен кремлёвских и в глуши,
Лежат ничком, без всяких «трений».
Тот, кто с трибун - клеймил Царизм.
- Служил Отчизне! - Был крестьянин!
Нашли консенсус – Анархизм
И «Блеск погон», в могильной яме.
Всех протащил сквозь лагеря.
«Двадцатый Век». Сажая хором.
- Я не сидел! – горланишь зря,
В Стране был каждый – «за забором»!
«ЗеКа», худой что тот костыль.
И жирный «Цирик», что на вышке.
Являл собой «ГУЛага» - «пыль»!
С зачатья и до гроба крышки.
И вот ввалившись в новый Век,
Хочу спросить, подвыпив крепко.
Мне имя нынче – ЧЕЛОВЕК?
Или по прежнему я – «щепка»?!
Свидетельство о публикации №108020300822
Слава, ты - молодец!!!!!
Вера Портнова 15.04.2008 09:19 Заявить о нарушении
Вячеслав Ушаков 20.04.2008 07:27 Заявить о нарушении