Вечная проблема

Угнетённый разум собственным недомоганием
Превозмог усилия, проникнув пониманием
Колебания представления о наболевшем существовании
Повергли за собой излишки общего сказания
Зашкаливали пределы этих колебаний
Когда легионы полуслепых познаний
Твердили тезисы, гипотезы, и теоремы
По старым схемам, простой системы
Решался первый, вопрос-дилемма
И это была, вечная проблема…


       


Рецензии