Какая к черту лирика?!

       
Ну что? Какая к черту лирика?
Ее придумывают на слов погосте.
Вы думаете этому похабному мирику,
Нужны душ до гола изглоданные кости.

Нужны ль ему ваши златые головы,
Покиданные к свободному от гениев парнасу.
Вся лирика истопленная в олово,
Уйдет на крест умершему пегасу.

Что вечность? Лишь мечтанья, да и только,
Свободы ядом можно отравится.
Но сколько нужно ждать, скажите сколько,
Чтобы подняться и парить как птица.

Все косы ветру выдергать рассветом,
Колодец неба выпить весь, не жалко.
Осеннею листвою все засыпать летом,
И где росла ромашка, пусть растет фиалка.

Зачем рвать в кровь ослабленное сердце?
И для кого так глупо мучиться бессонницей?
Есть заведения, где тысячами килогерцев,
По вам проедут оголтелой конницей!

Да.…На земле все существует зря,
Какая тут уж к черту лирика.
Нужна сейчас земле не та заря,
Что правила всем миром! А не мириком.


05.01.2008 г.


Рецензии