Крадется ночь неслышно, неспеша...

       ***

Крадется ночь неслышно, неспеша,
Все мысли потаенные скрывая.
Уснула крепким сном уставшая душа,
Всем помыслам дорогу открывая.

Нет, одиночество не вред,
Напротив, оно избранным дается.
И раз оставив в твоей жизни след,
Оно к тебе опять вернется.

Вернется и не спросит, может ты,
Уже устал от ровного теченья.
Устал от неизбежной пустоты,
И в небо постоянного влеченья.

Устал бежать,
Вставать опять и спотыкаться.
Устал от грязи, от желанья врать.
От глаз людских устал скрываться.

Да.… Все не впрок, все будет как и есть,
От человека мир не развернется.
Так дайте ж мне на тройку жизни сесть,
И пусть она помчавшись разобьется!


13.12.2007 г.


Рецензии