Слагая слоганы...

Насколько сильно охрипшей зимой
заснежена скромная нежность?..
Когда источник ответа упрям и нем,
трудно искать запыленную истину. Можно,

слагая слоганы для спящей природы,
просто забыть о себе как о маленькой
части ее, …продымиться при этом, смайлы
стирая из оперативной памяти. Розовость

щек давно уступила пассивному
синему. Под цвет мыслей подстроилась
кожа. Смотреть со стороны на себя – неровно
и редко дышащую – долго не хватит сил.

А оно и не важно: природа нуждается
в слогане! Снег, мороз, сугробы, белое –
устаревшие сочетания букв. Спелым
яблоком пахнут запястья. Чего ждать

от мыслей и мимо проплывающих чисел?..
Осторожно касаются губы горячей кружки.
Вы бы видели случайный кофейный ужас
при свете умирающей тихой свечи!

Вы бы видели в неге тонущую
мулатку-каплю!.. Теряются кисти в львиной
гриве: ищут упрямую боль у висков, вилами
острыми тыкающую мозг, туманящую мысли. Тон

основной на картине «сегодня» - синий.
Плещутся буквы в темной кофейной гуще.
Минуты слепые, не замечая нас, бегут,
бегут - куда-то спешат, наверное. И спросить

не у кого, куда. И «сдачи не надо!»
крикну продавцу спокойного воздуха…
Сочиню для природы слоган. И возле
свечки закрою глаза, …чтоб забыться в снах.


Рецензии