Идти сквозь время...
Иди же сквозь время.
Да времени не зная…
. . . . . . . . . . . . .
Холод,
Сковал лёд,
И пальцам зябко,
Колко дышать, и грудь
Горячо рвёт…
. . . . . . . . . морозный воздух.
Но что живёт, и границы рушит
Птицей беспокойной в сердце ветра.
. . . . . . . . . . . . .
Шаг
. . . . дней…
Перебирает чётки,
Уже не чётко, напролом
И наугад.
. . . . . . . Но так волнительно,
Отбрасывая время, я знаю
И не знаю, что Вы есть, - как знаю то,
Что рядом, когда так нужно, снова я не вижу Вас.
. . . . . . . . . . . . .
Две,
. . . . три,
А за частую,
Много вселенных
Вращаются рядом
. . . . . . и далеко.
. . .Так далеко друг от друга.
Вот я думаю о тебе, родной,
А кто-то, совсем чужой,
Думает обо мне, - родной… далеко…
. . . . . . . . . . . . .
Мы...
. . . Всегда...
. . . . . . . рядом...
Там...
. . . нет стужи,
. . . . . . . притихли ветра,
Беспокой же в нас,
И в нас берегиня очага, -
В сердце... наполненном любовью.
. . . . . . . . . . . . .
Мы
Приближаем
. . . . . . . каждыми
. . . . . . . по жизни шагами.
Вращая пламя звёзд,
И холод расстояний,
Не ведая о том, что выпадет в пути,
Не зная слова страх и скрежет причитаний,
Лишь у виска стучит, - Ах только бы дойти…
. . . . . . . . . . . . .
Идти сквозь время...
Так не просто идти
И всё же идти...
- продлевая свой шаг,
Где пепел историй,
Слагал в небеса костры...
Зима, промозгло,
Метель... из нас...
Умело верёвки вьёт...
но нужно идти,
- идти сквозь время...
Не слышно ветра
Пагубные стоны нам,
Нас греет тепло
Небезразличия тех,
Кто далеко, но рядом.
Вой метель, - что мне,
Когда в сердце моём ты,
Когда я в сердце чужом...
Идти сквозь время,
Ах как сладко...
Идти сквозь время.
Как потёрты ноги,
И порой не топлено
В доме моём и твоём...
* * *
Иллюстрация - фотография "Ворота ночной грозы" из альбома
"Чудеса небесны": http://foto.mail.ru/list/alex_sikorsky/23/767.html
Свидетельство о публикации №108020300744