Белые ночи...
Белые ночи, берег Невы
Чёрные очи, знакомство на Вы,.
Шумность ватаги простых пацанов
Чуть, чуть потеря радужных снов.
Песнь под гитару, разводка мостов,
Взгляды друг – дружке взаимно без слов,
Шопот горящий-«Не смей, не балуй»
Первый, не смелый, судьбы поцелуй.
Летят, как шальные, и медлить нельзя.
Рядом, поникшие боем, друзья.
Руки, набухшие, словно, как вата,
Нечем стрелять, одна лишь, граната.
С криком бегут и в глазах только жесть
Парни. Ведь нам. На двоих тридцать шесть.
Что за судьба эта « мать твою крата»
Мёртвыми делимся: брата на брата.
Белые ночи, Разводка мостов.
Спит в полуночье остров « Крестов»,
Так – же, как прежде, лишённые снов,
Бродят гурьбою толпа пацанов,
Царь на коне всё куда- то стремиться,
Дремлет, застывшая в бронзе, царица,
Чёрное дьявол, накинув манто,
К нам обращается: следущий, …кто?
Валентин Карасёв 2008г
Свидетельство о публикации №108020300743