Таш
Там, на песке – следы узких ступней...
Они пролегли давно, их уже не вытрешь...
Пойдем вдоль реки – я расскажу о ней:
В устье , где с океаном река слилась –
Я видел, зажглись две стального блеска звезды,
Заклинаньем, в чужом краю утратившим власть,
Горели, бессильно и жутко, и вот из воды
На берег ступила богиня иной земли ,–
Шея грифа, орлиный клюв, и женских волос
Волной пепла – паденье до плеч... Словно в пыли
Была вся она, но глаза – пламя зимних звезд!
И были – шесть рук – в браслетах из серого камня ,-
Серого – словно дым жертвенных костров
Ей верного края, где в этих руках была тайна,
Гибель, и жизнь, и тугие поводья ветров...
...Потом – много дней –осенних, дождливых, коротких –
Я видел – скиталась она, все слабее и тоньше...
Здесь никто не вспомнит – местные жители кротки,
И видят то, что привычно,- ничего больше.
...Так смотри – где низки холмы, где трава на грязи и глине,
Где недоверчив к страннику каждый дом –
Там заблудившейся путницей шла богиня –
Чужеземка с изможденным птичьим лицом...
Свидетельство о публикации №108020300663
Спасибо за прекрасное.
Ольга Фост 20.02.2018 20:34 Заявить о нарушении