лёд

В недвижности предрассветья степная луна желтеет,
Леденеет черное небо, едким дымом костры истлели...
Облака разрывает ветер, звездный клад ночь от ночи скудеет.
Волчьм воем чудес потребуй. Жёсток холод льняной постели.

Мерзнут ягоды на полянах, и становятся старше взгляды,
В пыль сбиваясь об обе тверди. Даже криком птичьей гортани
выси не пробить.
 В перьях драных это горло – не на рулады:

Сбережет ли птицу от смерти песня в пропасти неба окраин?


Рецензии