полынью и вереском

Травы, горькие и доверчивые,
Так наивно ступни целовавшие,
Травы хрупкие, путь согревшие,
И деревья, под сень принявшие...

Дым костра, да ночные шорохи,
Блеск луны на речной излучине,
Очертанья губ, что так дороги,
И движения рук беззвучные,

Птицы, певшие в зареве меркнущем,
Яблоки сада заглохшего, -

И – крещенье
Полынью и вереском
В Вечности гости непрошенные...


Рецензии