Откровение
..... Милорад Павич «Хазарский словарь»
Я уползаю с поля боя
Лечить бесчисленные раны,
Зубами выгрызать из шкуры
Кровавые обломки стрел.
Я оставляю за собою
Своих врагов, на клочья рванных,
Друзей, недвижные фигуры,
С кем недопил и недопел.
А демон с черными крылами
В который раз промчался мимо,
Лишь оцарапав опереньем
И злым дыханьем опаля.
И ангел в белом покрывале
Был, как всегда, неумолимым.
Мне снова отказало небо,
И вновь не приняла земля.
А я, у жизни на изнанке,
Хочу постичь юдоль земную,
И мертвой хваткою вцепляюсь
В след ускользающий любой.
Возможно, я ошибся в знаке,
С одним сходясь, других минуя?
Ведь сторонясь и прилепляясь —
Я оставался лишь собой.
А небо... Небо, как и прежде,
Так высоко и равнодушно.
И я его вливаю залпом
В гортань, которая нема.
И звук внезапно слух мне режет.
Все нарастающий. Натужный.
Я вижу цвет. Я чую запах.
Я начинаю понимать...
Июль 2000 г.
Свидетельство о публикации №108020300641
Сильно. Мне очень понравилось.
Надо будет поближе познакомиться с Виталием, а не только с Тщеславом.
Светлана Львова Запон 03.03.2010 13:41 Заявить о нарушении
Виталий Доценко 03.03.2010 17:19 Заявить о нарушении