Боль на сердце. Слёзы в глазах...
Что-то живое в мёртвых слезах.
Нет ничего, хоть многое есть.
О чём ты так плачешь в душе не прочесть…
Чего-то боишься, чего-то не ждёшь,
О чём-то жалеешь, но чем-то живёшь.
Кому интересны мёртвые сны.
В душе твоей пусто и нет там весны.
Так гулко и больно голос звучит.
То сердце забьётся, то, вдруг, замолчит.
Так грустно не знать то, о чём ты молчишь.
Так пусто мечтать, ведь обид не простишь…
Оковы сдавили слабую грудь…
И тёмною ночью тебе не уснуть.
Ты рада любому, кто рядом с тобой,
Но трудно остаться с ними собой.
Не просишь подмоги: сама всё, сама…
Усталость души и усталость ума…
Кровавые слёзы на бледных щеках.
Железные цепи на тонких руках.
Зачем же ты снова с собой не в ладу?!
Зачем ты пытаешься спрятать звезду?!
Какому несчастью ты рада опять?
К кому ты так хочешь прижаться? Обнять?!
Где сила твоя? Та, которой живёшь?!
Ты всё это можешь! Ты этого ждёшь!
И снова барьер пред тобою… Встаёшь.
И снова ты этим барьером живёшь…
И вот он забыт. Позади навсегда.
И сила угасла как утром звезда.
Чтоб снова быть сильной ты ищешь преград.
А кто-то ведь слабости этой так рад…
14.05.2005г.
Свидетельство о публикации №108020300602