Контрастный душ
когда сначала доведёшь себя
до ощущенья лишней теплоты
в блаженстве тёплой, ласковой воды.
Но если ты замёрз и весь дрожишь,
как зимней стужей не опавший лист,
и зуб о зуб, как барабан, стучит,
попробуй-ка холодный кран открыть!
В контрасте кран горячий не спасёт
и до тепла тебя не доведёт.
Ты будешь ведь по-прежнему стоять
и дробь зубами громко выбивать.
О, не завидую, дружок, тебе...
Но докажи, что так полезнее!
* * *
Родился человек на свет... И он
сначала должен получить Тепло!
И лишь затем вся Жизнь его потом
Контрастным Душем будет день за днём...
Свидетельство о публикации №108020300529