Любовь неизведанная

Мне в потоках дождя одиноко,
тоскливо и холодно.
Далеко за туманом
остался родимый порог.
Мне когда-то отец рассказал,
улыбаясь так молодо,
притчу дальних дорог,
что пройти никогда он не смог.

Он курил "Беломор"
и смотрел на закаты под Вязьмою.
Под деревнею древней
прозрачно журчала река.
Жизнь текла и ткала
на холсте белом сложную вязь свою.
Неразрывною цепью
струились во мраке века.

И стремились пути к перекрестьям,
чтоб снова расстаться им.
Возносились молитвы
от старых и новых крестов.
И железные рельсы
сливались от станции к станции,
и сплетались дороги и тропы
у гулких мостов.

И вода на закате была
маслянистой и медленной.
Мы сидели с отцом
у костра на реке допоздна.
Отчего-то молчал мой отец
о любви неизведанной,
о которой мечтал
и которую он не познал…


Москва
16 октября 2002 г.


Рецензии
Очень красиво ...стиль и содержание ... перечитываю ...

Оля Мельцина   04.02.2008 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька.
Почти всё - из жизни, включая биографию и географию.

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   04.02.2008 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.