Ночь накануне процесса
Кузнецы.
Они сами себе ответчики
И истцы.
Я читаю учебник толстенький
Про процесс.
Суд, презумпция невиновности…
Темный лес.
М. разбил одно обвинение
За другим…
Я впадаю в благоговение
Перед ним.
Начитался до отупения,
Нету слов…
До экзамена мало времени -
Семь часов.
За окном нежно звезды светятся -
Там тепло.
Брошу все и пойду проветриться
Всем назло.
Погляжу я на ночь туманную
Перед сном.
А на то, что завтра экзамены,
Мы забьем.
Пусть стрекочут в траве подстрекатели –
Кузнецы.
Они сами себе писатели
И чтецы.
Свидетельство о публикации №108020300465