экспромт
И шорох в темноте.
Дрожь пробегает по плечам
И внемлю слепоте.
Я напрягаю глаз, чтоб видеть,
Что прячет в тени серый угол.
Зову тихонько, чтобы не обидеть,
Но только слышу стон я приглушенный туго.
Не по себе, и в пот холодный кожу,
Под глазом сокращает нерв,
Я слышу пульс глухой, нем;жу…
Трепещет в ледяной руке шестерка черв.
Когда сказали правду, не хотелось верить.
И первое что нам пришло на ум,
На корточки присесть, друг друга полелеять
И отказаться насовсем от скверных дум.
Я слышу шепот по ночам,
И шорох в темноте.
Я руки протяну к плечам -
Согреть их в теплоте.
Свидетельство о публикации №108020300445