Серединка
Ты - как тоненькая жердочка.
Как же по тебе пройти,
Больно зыбкому пути...
По краям - то мрак, то солнышко
Испил все это до донышка -
Мед и деготь, всласть и вгоречь
Да все чаще было в горесть.
Где же ты, моя середочка,
Моя тоненькая жердочка?
Может, ты - последний путь,
И с тебя мне не свильнуть?
Но не стану убегать,
Если ты в болото-гать
Заведешь меня ты, путника,
Своего блудного спутника...
Устал с края в край бросаться.
Где бы лечь да отоспаться?
Чу, вдруг голос мне послышался!
Да неужто я ослышался...
"Серединка, брат, середочка,
Где кресты, да все из досточек,
Где холмы, травой поросшие,
Да слезами все орошены.
Вот сюда ведет середочка -
Больно тоненькая жердочка.
Всласть медок ты попивал,
Или деготь горло драл,
Серединка всем одна:
Здесь, у смертного одра...
А у жизни, брат, земной
Серединки нет иной".
Свидетельство о публикации №108020300409