Зима

За пару дней мир из купели,
Вдруг оказался в колыбели
Средь белоснежной кисеи,
Зима, милы снега твои,
       Прохладной мягкостью своею,
       Борей суровый их лелеет,
       Оберегая их покой,
       Всё гладит, чтобы ни одной
Морщинки даже не осталось,
Зима пришла, она примчалась
С холодной родины своей,
Где солнце средь коротких дней,
       Едва взойдя, уходит в Лету,
       Где темнота сильнее света,
       И только бpилианты звёзд,
       Как капли непролитых слёз,
На тёмном бархате блистают,
А вьюги звёзды воспевают,
Где средь торосов ледяных
Она всегда среди своих
       К нам погостить она явилась
       Погоде нашей удивилась,
       Дороги замостила льдом,
       Всё разукрасила кругом,
И пеpекpасила по нpаву,
А ребятишкам на забаву,
Снежинок выпустила рой,
В снежки играет с детворой.
       Из леса к нам явились ёлки,
       А их зелёные иголки,       
       Несут смолистый аpомат,    
       И каждый дом, как лес и сад,
 И в нетеpпении наpод,      
 Ждёт, ожидает Новый Год.   


Рецензии
Отличная зарисовка! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2017/01/08/3660

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за теплые слова.
Ваши стихи мне очень понравились. С прошедшими праздниками.
С уважением Н.Е.:)))

Наталья Есина   15.01.2017 19:16   Заявить о нарушении