Птица, не улетевшая к югу

Вновь январь прослезился капелью,
Позабыв про метели и вьюгу.
Я сушу промокшие перья -
Птица, не улетевшая к югу.

Я сушу промокшую душу,
Захотевшая увидеть зиму.
Вновь на будущий год не струшу,
Наблюдая такую картину:

Вот летит моя стая клином
В направленьи ушедшего лета -
Остаюсь встречать русскую зиму,
Почему? -Я не знаю ответа...

Улетаете, что ж -до встречи.
Вы вернетесь весною, тогда
Вы расскажете мне на рассвете,
Как на юге...когда здесь - зима.


Рецензии