Седина виски мне припорошила

       Седина виски мне припорошила
       И походка стала тяжелей,
       Только дочь напоминает прошлое,
       Словно эхо юности моей.

       Слово прошлого, мое воспоминание,
       Словно в зеркало смотрю в твои глаза,
       Все мечты, надежды и желания,
       Что загадывал я двадцать лет назад.
 
       Ты растешь, и мне порою страшно,
       Как сумеешь в этом мире жить?
       Нет уже чудовищ под кроватью, -
       Жизнь страшнее может пошутить.

       От невзгод собой тебя закрою,
       Как цветок, стоящий на ветру,
       Все проблемы отведу рукою
       И пробиться в жизни помогу.
 
       Робкий взгляд и детскую наивность
       Защитить сумею, сберегу.
       Лишь от чувств твоих, тебя самой
       Уберечь, родная, не смогу.
Декабрь 2004.


Рецензии
Катерина, искреннее спасибо за Ваши чУдные, трогательные, душевные стихи. Спасибо, что заглянули ко мне на огонек моей души. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.02.2008 22:56     Заявить о нарушении