Боязнь летать

Самолет вскрывает небо
Будто нож бухань хлеба
Обнажен, вкусен воздух,
Преломляясь на перекрестках,
Солнце сыпет золотые стрелы
В глаза пилотов, отбиваются смело,
Защищаются фразами:
«Вы меня слышите? Не тяните с координатами, заразы!
У меня полный набор человечины,
Вы нас покинуть решили, господа диспетчеры?».
Погода ясная, редкие тучи со скуки цепляются
Вязнут на брюхе – танцуя качается.
Трясет, завис на повороте –
Предельное снижение,
Ох уж мне эти хладнокрылые пилоты!
Головы вжались в сиденья,
В глазах – пустота, синее что-то,
Уже достаем, тенью!
Под нами тачдаун, в серых оттенках
Самолет примеряется прямо в землю.
Скользит по накатанной, дышит размеренно
Чуть-чуть опоздали по местному времени.
В салоне гудящее месиво радости
Сели! А было совсем и не страшно!
Пилоты у нас молодцы, храбрые,
Хотя как по мне, так слегка обезбашенные.
Хлынул поток, стюардески в линию,
Провожают у трапа, желают удачи,
Думают, к черту бы небо синее,
Лучше б чаек попивать на даче.
Машина, гарцуя, ангар примеряет
Рисуясь, у стенки роняет тело.
Судьба то и дело нас в небо роняет
Вдогонку пуская свои стрелы.
Меня эта яма иссяня-прозрачная
Тянет к себе как любовь первая.
Ремень закреплю, помолюсь на удачу
И страху в кармане дулю сделаю!


Рецензии