Я давно разучился молиться
И не помню церковных речей,
Но я к Богу опять обращаюсь, -
Защитить прошу дочерей.
Слишком добрые и наивные,
Они в жизни не видят зла.
Я боюсь, как бы их не обидели,
И хватило бы им добра.
Снова горькие слезы капают,
Почему ты молчишь, родная?
Забери все, что есть хорошего
И не плачь, я тебя умоляю.
Слишком быстро ты стала взрослою,
Не успел я секунд сосчитать.
И теперь ты даешь советы мне
Как любить и уметь прощать.
Ты не злись на мои наставления,
Я ведь к взрослой тебе не привык.
Молода ты и так наивна,
Ну а я же... просто старик.
Только я ведь был тоже молод,
И казалась ненужной опека,
Но надеюсь, что мне удалось
Воспитать в тебе человека.
30 марта 2005.
Свидетельство о публикации №108020303833