Осенний Блюз

По парку я брожу.
Брожу один.
Один в тиши... o прошлом
вспоминая.
А может быть грущу,
что дожил до седин.
Грущу, и сам того не
замечая.

Что было, то прошло.
Прошло давно.
О чем грустить? теперь -
уже не стоит.
И жизнь вся - набело.
Лишь в прошлое окно
случайно память снова
приоткроет.

Осенний листопад
- ему я рад -
вновь закружил меня,
сорвиголовый.
Здесь много лет назад,
у клена, под закат,
в любви тебе признался,
непутевый.

Гранитный монумент.
И блеск меча.
Всё помнит, как я ждал тебя,
тоскуя.
И как в один момент
растаял, что свеча,
в объятиях твоих и
поцелуях.

Танцуют фонари.
Лимонный свет.
И клена вкруг счастливые
березы.
Ты что-то говоришь.
И брезжит вновь рассвет.
А я ловлю губами
твои слезы.

Шуршит лист золотой.
Я вновь пьянен.
Твой аромат запомнили
аллеи.
Здесь ты была со мной.
Храню я этот сон.
И, вспоминая изредка,
шалею.

Но парк уже не тот.
И листья в нем
совсем чужими мыслями
кружатся...
В их дивный хоровод
мы больше не войдем.
Пришла пора забыть и
распрощаться.

Но тот же клен седой,
потупив взор,
хранит свое премудрое
молчанье.
Под кроной вековой
не смолкнет разговор.
Других влюбленных.
На своем свиданьи.


Рецензии
Виктор, какие осенние, с грустинкой, симпатичные строчки. Очень понравилось. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   03.02.2008 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила-Душечка. Это мой вальс. К Вам непременно забегу, уже был, но со временем тугяшка, чоб чой-то черкануть. Но все же - буду!!!

Виктор Силье   03.02.2008 22:46   Заявить о нарушении