Забыла. Но отголосок

Забыла. Но отголосок
О том, что уже утеряно,
Опять возвращается ночью
В холодной моей постели.

Я просыпаюсь. Не плачу.
Просто смотрю в темноту,
Как и всегда, усталая,
Молча рассвета жду.

Ты снишься мне каждую ночь,
Во сне меня взглядом мучаешь,
Смеешься над оправданием,
Что жду удобного случая.

А я… была слишком робкой…
Тебе же казалось, гордой,
Но если б ты только знал,
Какой я бываю покорной!

Но ты же об этом не ведаешь,
Тебе безразличен мой плач!
Безжалостно ночью приходишь,
Моих сновидений палач.
7 декабря 2006.


Рецензии