Памяти друга

       В этот день греет ласково солнышко,
       Но тебя рядом с нами нет.
       Сорок дней, как тебя не стало,
       Сорок дней, словно сорок лет.
       Мы не виделись около года,
       Так как жили очень не близко.
       И сейчас лишь одно я помню:
       Мудрость глаз твоих, цвета виски.
       Все, что было с тобою связано,
       Подзабыла, но сохранила.
       И как пазл сейчас собираю
       По кусочкам о прошлом картину.
       Из тумана всплывают фрагменты,
       Вспоминаю события новые…
       А к могиле твоей не пришли –
       Как чужие – друзья и знакомые.
       Веет жаром июльским асфальт,
       А на сердце беснуется стужа.
       Все, что дорого было тебе,
       Никому уже больше не нужно.
       Жизнь идет, без тебя продолжается…
       А мне хочется… время вспять!
       Но теперь ты только на кладбище
       Тишиной меня будешь встречать.
26 июля – 17 августа 2006.


Рецензии
Катя, до боли понятные и близкие переживания. Спасибо за стихи и память. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.02.2008 10:40     Заявить о нарушении