Небо

От мира отрешен, душой спокоен,
Мирских проблем совсем не замечаю,
Мозг на природную волну настроен,
Стихи свои я небу посвящаю.

Как ты прекрасно, Божее созданье,
Ведь глубина твоя границ не знает,
Шатер вселенный, купол мирозданья,
Твои размеры трепет вызывают.

Я, осеняемый твоим дыханьем,
Люблю стоять и шепот ветра слушать,
Проникнувшись в тебя своим сознанием,
Открыть тебе свою больную душу.

Как жаль тебя мне, когда ты в печали
Роняешь слезы, мучаясь, страдая.
Хоть тучи лик прекрасный твой застлали,
Ты успокоишься - я это знаю.

Так будь во веки ты благословенна
Величественная обитель Бога!
Лишь чрез тебя найдем мы непременно
К спасению великому дорогу.


Рецензии