Над бездонным океаном мыслей...

Над бездонным океаном мыслей
Сколько отдали мы жизней
Без раздумий я отдам свою
Но пред этим в стих слова совью

С тишиной наедине, а в ушах лишь свист
Вечер все равно испорчен, почернел мой лист
Стены давят, потолок на перекос
Дайте мне свободы, вырван клок волос

Сжаты зубы и покусаны губы
Зачем мучаете подлые душегубы?
Воздух дышит мной, сделал вдох и отпускает
Я отдался окружению, я уже не в стае

Бледная луна... освещает путь
Дойти бы до конца и не свернуть
Была возможность вернуться обратно
Но это измена, она мне отвратна

Чего я желал, добьюсь я всего
И боги признают во мне своего
Добьюсь я победы, пойду до конца
И боги услышат немого гонца

Миллионы глаз вокруг будут смотреть
Но я их не увижу, мне их не узреть
Спешу я успеть, постичь свой успех
Больше не услышать мне унизительный смех

Задуматься только, сколько в мире душ
Готовых ухватить от пирога свой куш
Только дайте им свободы, за ним они пойдут
От цели желанной не сойдут ни на фут

Задайся вопросом: Судьба или выбор?
Будь человеком, не действуй как киборг
Каждому по шансу выделил Бог
Показать этому миру, чтобы ты смог

Не сдавайся и лицо не хмурь
Пройдет мечтатель и среди бурь
Сквозь терны затмения пройдут, не коснутся
Уж слишком поздно сказать НЕТ, уже не вернутся…

Робеют движения, все тише шаги
Но они не увидят поражения флаги
До последнего вдоха, последнего краха
Следить будут боги, за человеком без страха

Одолей путь к свободе души и тела
Исполни мечту, что в нутре занемела
Потеряй путь назад, верти судьбой в стороны
Сопутствовать будут тебе черные вороны

Рискнет серая масса стать яркой как прежде
С колен на ноги встанет поколенье надежды
Сотрут горизонт новой эпохи вожди
Ты это увидишь, теперь только жди…


Рецензии
Сам знаешь,что я думаю по поводу этого стиха=)(Оценка-очень пнравилось=))

Ренат Ибрагимов   10.02.2008 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.