Эквилибристика

 Скользят и уходят цвета и сюжеты.
Натружены руки, истерты манжеты.
Глазницами окон таращатся стены.
Иду по канату. Хочу перемены.

Сорваться и в крик, а в трясине нет брода.
Ищу я опоры, но есть лишь свобода.
Сорваться на волю и сумрак прилипший
Стряхнуть и почтить над могилой погибших..

И шорох шагов забирается в душу.
Увидеть нельзя. Остается лишь слушать.
И образов слепки все тенью покрыты.
Любовь, пыл и страсть все уже позабыты.

Пугаться нет смысла. Пугаться не надо.
В пустых зеркалах не увидишь ты ада.
Текущий песок из часов убегает.
Когда все свершится, он тоже не знает.

Лирический сахар ушел, растворился.
Для жизни сегодняшней он не годился.
Остались мазки нервной масляной кисти.
Полотна распишут не ради корысти.

Но образы грубо на холст наплывают.
Теснятся, молчат и опять исчезают.
И вновь оступиться нельзя ненароком.
Иду по канату - натянутым строкам.


Рецензии