У окна

Посижу у окна. Помолчу.
Погляжу, как природа ветшает.
Погрущу - мне никто не мешает.
Думы в сердце большое впущу.

Листья падают - не перечесть,
И в душе к уходящему жалость.
То замру, от себя отрешаясь,
То желаю весь мир приобресть.

Не ходил я за тысячи верст,
Не дано мне жить тысячи жизней;
Но стремлюсь к Неизвестной Отчизне,
Но тянусь через терны до звезд.

И горит мне листвы купина.
И ее изумляясь усердью,
Я за миром - за жизнью и смертью,
Неприметный, слежу из окна.


Рецензии