Во всём мне чудятся следы первотолчка
Я – в этот мир не вовремя вселённый –
Увидел расширение Вселенной
В обычном расширении зрачка.
И так всегда, во всём, что б я ни видел,
Всё! Всё приобретает смысл иной!
Зачем я здесь? Задумавшийся идол
Без тела с деревянною душой.
Зачем я здесь? Испытывать сомненья,
В сплетении ветвей искать повтор
И придавать ему своё значенье,
А после – верить, верить в этот вздор.
И каждый вечер, как отпетый мистик,
Я изучаю мимику луны…
Как глупо морщит лоб осенний листик
В своих прогнозах будущей весны.
Свидетельство о публикации №108020303561
Я изучаю мимику луны…
Как глупо морщит лоб осенний листик
В своих прогнозах будущей весны".
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Вера Чижевская Августовна 28.01.2013 23:25 Заявить о нарушении
Вера Чижевская Августовна 11.10.2013 22:52 Заявить о нарушении