Рождественское

Задевая мокрый, чёрный нос,
Одинокой, брошенной собаки,
Праздничный народ пакеты нёс –
Новогодней сутолоки знаки.

Люди, покидая магазин,
В тёплые машины забираясь,
Уносились прочь и, лишь один
Пёс смотрел им вслед, не улыбаясь.

Прижимая уши и глаза
Виновато скашивая, слушал
Человечий смех и, будто знал –
Вряд ли пригласят его на ужин.

А столы ломились от еды,
Разносолы обнимались с мясом,
Защити Господь их от беды,
Дай судьбу весёлую с приплясом.

Милосердие, закуска и любовь,
Утром выброшены в мусорные баки,
На снегу поскуливают вновь,
Брошенные, верные собаки.

       07.01.08


Рецензии