Исповедь в письме. Моей дочери

В земле прекрасной, но далекой,
В чудесном, но чужом краю,
Я обнаружил ненароком
Простую исповедь твою.

В смешных каракулях твоих
Моя дорожная тетрадка,
Не диво ж, что в нее, украдкой,
Тебе пишу я этот стих.

Ты ставишь маленькие точки,
Как место в центре бытия.
От них полосочки, как строчки,
Бегут - судьба и жизнь твоя.

Вот уголки - шипы у розы,
Твои проблемы, страхи, боль;
Твои младенческие слезы,
Над чем смеялся я порой.

Но более всего на свете
Кружки ты любишь рисовать:
Кольцо любви - семья, где детям
Так мир отрадно познавать.

Здесь столько горя, столько счастья!
И все от сердца, не ума...
Я не встречал еще прекрасней,
Красноречивее письма!


Рецензии