На столе из листьев икебана
За окном Апреля акварели,
А на стуле Анна из тумана,
Как чудесно с нею мы сидели!
Вечер весь укутался стихами,
Чая аромат запутал мысли,
Встретившись нечаянно руками,
Говорили мы о смысле жизни.
А быть может, просто мы молчали,
Глядя на фантазии Апреля
И по крышам- клавишам стучали
Капельки про «верю» и «не верю».
И в тумане нашего сознанья
Вырастали образы Иные,
Их венчали сладкие мечтанья,
Чуть - реальные, и чуточку - шальные!
Синева перерастала в сумрак,
Чернота стремилась стать рассветом.
Но Амур похоже был не меток,
И Апрель неважным был поэтом!
Отчего-то не срастались рифмы,
Ритм сердец терялся и сбивался,
За окном как огненные титры
Свет от фар – съезжался-разъезжался.
Чай кончался - наливали снова -
Затянулось наше расставанье!
- Оставайся, Анна, право слово.
Не могу я больше выпить чаю…
01.02.2008
Родилось из Рецензии на "Из переписки с Анной." (Борис Прахов)
http://www.stihi.ru/2006/10/24-1520
Свидетельство о публикации №108020303510