Двое
Разговор ведёт со мной
Верный друг воспоминаний,
Собеседник мой ночной.
На стене играют тени,
За окном метель метёт,
В этот поздний, зимний вечер,
Вряд ли кто-нибудь придёт.
Мы беседуем тихонько,
На столе свеча горит,
Огонёк ее веселый
Говорит и говорит.
Нам вдвоем совсем нескучно
И огонь свечи, живой,
Плавит воск, фитиль трескучий
Обрывает вьюги вой.
Ветер завистью исходит –
Нас подслушать норовит,
Только исповедь ночная
На огне свечи сгорит.
11.03.06
Свидетельство о публикации №108020303501
Замечательный стих!
С теплотой и дружеской улыбкой,
Сердце На Ладошках 19.02.2008 20:44 Заявить о нарушении