Речка Березайка

Там летают синие стрекозы,
Под кувшинками качается волна,
И к воде, хрустальные березы,
Наклонившись, шепчут – тишина…

В зеркале реки, себя увидев,
В отражение смотрят деревца,
В облике берез печаль и мудрость,
Вечная, как песня без конца.

Нет в них удивления иль смятения,
Лишь покой и созерцание лет,
Уплывающих безмолвно по течению,
Листьев шёпот слышится им вслед.

Будет речка шёпот листьев слушать
И узнает тайну бытия,
И журчанием наполнит мою душу,
Эту тайну буду знать и я.

Мне б обнять вас, милых, и остаться,
Позабыв о бедах прошлых лет,
Может, прирасту к вам веткой малой?
Шелест листьев слышен мне в ответ.

Июнь 2005


Рецензии